Как развивается Светлогорский ЦКК

06.02.2024
Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат в рамках реализации проекта по производству сульфатной беленой целлюлозы,стал выпускать импортозамещающую продукцию для обеспечения потребностей белорусских предприятий и выходить с ней на экспорт. Сегодня продукция Светлогорского ЦКК реализуется более чем в 15 стран мира. Среди основных партнеров - Российская Федерация, Китай, Иран, страны Средней Азии, Северной Африки.
Стратегической целью предприятия является привлечение инвестиций для дальнейшего развития предприятия, а также расширение ассортимента выпускаемой продукции и снижение себестоимости. При поддержке главы государства, на предприятии сегодня реализуется проект по выпуску мешочной бумаги для переработки древесины и повышения добавленной стоимости.
На территории комбината работает единственная аккредитованная по своему направлению центральная производственная лаборатория, что позволяет выпускать продукцию, соответствующую лучшим мировым аналогам.

Источник: БЕЛТА